Immeuble au centre ville

La nouvelle construction complète l’angle inachevé de l’ilot composé par la rue des Noirettes, la Rue François-Meunier, l’avenue Industrielle et la Route des Acacias. Principalement orienté au sud et articulant la jonction de la rue des Noirettes et la Rue François-Meunier, l’immeuble a été conçu pour profiter d’un ensoleillement optimal tout au long de la journée. L’immeuble dans son implantation, ses gabarits et ses affectations est conforme au plan localisé de quartier relatif à cette zone. Toutefois et à la demande des autorités des modifications d’affectation ont été adaptées pour répondre au changement de zone prévue par la nouvelle loi de zones du PAV. En conséquence une affectation de mixité logement et activité a été attribué à l’immeuble projeté. L’immeuble comporte 6 étages sur rez-de-chaussée avec un attique en retrait et un niveau de sous-sol. Suite à la modification d’affectation, les façades ont été adaptées en conséquence.
L’immeuble est organisé autour d’une cage d’escalier et d’ascenseur en longueur adossée au mur mitoyen du côté de la Rue François–Meunier. Cette organisation permet d’avoir des plateaux dégagés aisément aménageables pour les activités qui ont leur façade principale sur la rue des Noirettes. L’accès aux locaux d’activités se fait via le hall d’entrée tout comme l’accès à la partie logement de l’immeuble. Pour le stationnement, l’accès se fait à travers l’immeuble voisin depuis l’avenue Industrielle. Les quatre premiers niveaux seront de type appartements pension et les trois derniers étages sont destinés aux logements à usage propre (5ème étage à attique). Au sous-sol se trouvent les locaux techniques ainsi que 14 places de stationnement rendues possible grâce à des élévateurs.
Thèmes
écriture Escaliers Relations Spatialité
Types
Logement
Années
2015
Lieux
Genève
En relation