Rénovation d’une boutique

 

La boutique est aménagé sur trois étages, dont deux sont consacrés au show-room et le dernier aux espaces techniques. Au rez-de-chaussée, les présentoirs en façade sont essentiellement exposés côté rue. Un accès principal avec un sas centré sur cette même façade permet d’accueillir les clients. Deux escaliers internes mènent à l’étage et à la suite du show-room. Le principal est réservé aux clients tandis que l’autre, plus fin et plus discret, aux employés. Au premier étage plusieurs types d’espaces privatifs de présentation sont aménagés en plus des espaces dédiés aux vitrines et présentoirs.

 

L’aménagement intérieur conjugue une esthétique classique et contemporaine par l’usage de palettes de couleur allant du gris clair au gris taupe et contrastant avec les meubles aux allures anciennes en bois de couleur noir et bronze, les chandeliers suspendus et les élégants murs tapissés de soie. La disposition de lampes vintages et d’appliques plus modernes accentuent encore ce contraste et permettent d’ajouter des touches d’intensité lumineuse en complément aux luminaires encastrés au plafond, diffusant une lumière homogène et intime.

 

Photos de Julien Raemy

Thèmes
Intérieur
Types
Activité
Années
2014
Lieux
Genève
En relation